Главная | Новости

GREIF совместно с HILL Corporation


27.01.2014

Грайф СНГ запустила линию сборки стальных бочек из заготовок совместно с HILL Corporation в Казахстане.

В январе 2013 года состоялся запуск уникальной линии по производству стальных бочек из заготовок (Knock-down drums, KDD), разработанной специалистами Грайф. Новое производство расположено в г. Шымкент на территории предприятия High Industrial Lubricants & Liquids Corporation.

HILL Corporation - первый и единственный завод по производству смазочных материалов мирового класса на территории Республики Казахстан.

Технология KDD позволяет существенно сократить транспортные издержки при поставке стальных бочек на большие расстояния. По сравнению с традиционным способом доставки (250 пустых бочек, размещаемых в кузове автомобиля), при существенно меньших логистических затратах на линию сборки могут быть доставлены около 1000 комплектов (корпус, крышка и днище) плотно упакованных заготовок. После поступления на производственную площадку, заготовки распаковываются, происходит сборка бочки и проверка ее на герметичность.

Система сборки стальных бочек из заготовок интересна в первую очередь компаниям, которым нужны относительно небольшие партии бочек, а также в областях, где совокупный спрос не оправдывает создание полномасштабного завода по производству данного вида промышленной упаковки. Подобный проект реализован Грайф в Южной Африке на предприятии Greif South Africa (Pty) Limited.

В рамках настоящего совместного проекта, ООО "Грайф Пермь" производит и поставляет заготовки, из которых специалистами Компании HILL Corporation в Шымкенте собираются готовые стальные бочки. При этом, Грайф оказывает своему партнеру техническую поддержку в вопросах работы оборудования и качества собираемых бочек.

Партнерство с Грайф позволяет получать компании HILL Corporation высококачественные бочки в нужном количестве, одновременно оптимизировав внутренние и внешние логистические затраты, сократить затраты на хранение готовых бочек (заготовки занимают существенно меньше места) и свести к нулю риск отсутствия бочек на предприятии из-за ошибок поставщика. В перспективе компании Грайф и HILL Corporation планируют наращивать объемы собираемых в Шымкенте стальных бочек для собственных нужд компании HILL Corporation, а также для других производителей химической и нефтехимической продукции в Казахстане.

По информации сайта greif.ru

 


Другие новости
27.06.2012 Турнир по футболу HILL CORPORATION во время ЕВРО-2012!
15.06.2011 Казахстанский производитель смазок намерен расширить производственные мощности и выйти на новые рынки сбыта
15.06.2011 Первый и единственный казахстанский производитель смазочных материалов озвучивает стратегические шаги по развитию Компании на ближайшие пять лет